Реклама на сайте
  • Регистрация
  •   Войти
    Новости литературы: анонсы книг, литературный календарь, новинки букридеров, биографии писателей, рецензии, деловая литература, новости фантастики, рейтинги книг, что читать.
    ozon
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Twitter
    • RSS
    • Главная
    • Новости
    • Что читать?!
    • Анонсы книг
    • Деловая литература
    • Детские книги
    • Интервью
    • Рецензии на книги
    • Колумнисты
    • Букридеры
    • Литературный календарь
    • Путеводитель по писателям
    • Новости фантастики
    • Записки читателя

    Ника Белоцерковская: о высокой кухне Франции – простыми словами.

    11.02.2013 00:38 0 комментариев
    Tweet
    Серф
    "Гастрономические рецептыши" - разворот

    «Гастрономические рецептыши» — разворот

    «Гастрономические рецептыши» — книга, которую опубликовала в издательстве «Эксмо» самый популярный блоггер кулинарного рунета, владелица первой кулинарной школы в Провансе, где говорят на русском языке, издатель журналов и автор бестселлеров о еде Ника Белоцерковская. В этом уникальном издании рассказывается простыми и понятными словами о искусстве «высокой» французской кухни.

    Эта книга показывает секреты и священнодействия поваров изысканных ресторанов, многозвездочных отелей и прочих элитных кулинарных заведений. Хотели бы вы насладиться шедеврами высокой кухни, не выходя из собственного дома? А делать это каждый день?  «Гастрономические рецептыши» открывает серию «Белоника и Шефы», в ней содержатся бесценные для любого кулинара сокровища: секреты, накопленные за два года работы главой кулинарной школы в Провансе. Естественно, что помогали создавать эту книгу многочисленные учителя школы – шефы знаменитейших ресторанов, сыроделы, мясники, профессиональные производители продуктов и просто рукодельные бабушки Прованса.

    Сама автор говорит о книге так: ей хотелось бы, чтобы читатели, прочтя текст, перестали испытывать страх при мысли о Сложной Еде. Таковой в ресторанах нас кормят за страшные деньги, но… Например, сливочная курица в овощах стоит 120 евро за порцию – ради всего святого! Все гораздо проще: ну сколько может стоить литр сливок, килограмм овощей и приличная курица? Божественная и вкуснейшая утка с фруктами и портвейном, которую полагается подавать на стол с помощью трех официантов? 10 000 рублей в приблизительном пересчете. Но ту же самую божественную красоту можно приготовить дома, и будет ничуть не хуже (ну разве что красивые официанты не прилагаются).

    Подача рецептов и бесценной инсайдерской информации в доступной форме способна даже не самого опытного кулинара обучить элементарным (а главное, эффективным) приемам великих мастеров, титулованных шефов ресторанов  — то есть основам их славы и мастерства, основанию высокого искусства кулинарии. Зная эти основы, можно бесстрашно экспериментировать самостоятельно, и создавать гастрономические шедевры уже на своей кухне.

    В «Гастрономические рецептыши» вошло вдвое больше рецептов против запланированного. По-настоящему изысканные и необычные блюда зачастую не содержат ничего особенно экзотичного: запеченное в камине мясо и сыр, мидии с портвейном, крем-суп из топинамбура, рыба в беконе… Никаких фуа-гра и трюфелей, говорит автор, а то читатели будут обвинять в недоступности составляющих блюда продуктов. Конечно, они упоминаются в книге, на то и гастрономическая школа – но Ника Белоцерковская обязательно дает вариант замены. И все-таки основной упор делается на то, чтобы блюдо было вкусным и несложным. Можно по законам «высокой» кухни приготовить и омлет, и картофельные оладьи, и сэндвич, и даже йогуртовое мороженое. Пошаговые инструкции, как это сделать, ждут читателя под обложкой «Гастрономических рецептышей» в сопровождении авторских фотографий. Очень вкусно, не очень дорого, достаточно просто – добро пожаловать, волшебный мир высокой кухни ждет Вас!


    анонсы книг Высокая кухня Гастрономические рецептыши книжные новинки кулинария кулинарные книги Ника Белоцерковская

    Подпишитесь на рассылку!

    Хотите раз в неделю получать новости литературы. обзоры книжных новинок и рекомендации что почитать? Тогда подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку.

    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости литературы
    Подписаться письмом


    После заполнения внимательно следуйте инструкциям по активации подписки. МЫ ГАРАНТИРУЕМ, что по данной рассылке вы не получите никакого спама и всегда сможете отписаться, если решите, что не хотите получать наши письма.





    Оставить комментарий

    Подписаться

    Хотите раз в неделю получать новости литературы, обзоры книжных новинок и рекомендации что почитать? Тогда подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку.
    * indicates required

    View previous campaigns.

    После заполнения внимательно следуйте инструкциям по активации подписки. МЫ ГАРАНТИРУЕМ, что по данной рассылке вы не получите никакого спама и всегда сможете отписаться, если решите, что не хотите получать наши письма.

    РУБРИКИ

    • Анонсы книг
    • Афиша
    • Библиотека
    • Биографии писателей
    • Букридеры
    • Деловая литература
    • Деловая пресса
    • Дискуссионный клуб
    • Интервью
    • Интересные факты
    • Книги для детей
    • Книжные топ-листы
    • Колумнисты
    • Купить книги
    • Литературные конкурсы и премии
    • Литературный календарь
    • Литературоведение
    • Новости
    • Новости фантастики
    • Опросы
    • Партнерство и сотрудничество
    • Подкасты
    • Путеводитель по писателям
    • Статьи о творчестве
    • Театральный обзор
    • Уже читал!
    • Что читать?!
    • Экранизации
    Новости литературы: анонсы книг, литературный календарь, новинки букридеров, биографии писателей, рецензии, деловая литература, новости фантастики, рейтинги книг, что читать.

    Карта сайта
    • “УЖЕ ЧИТАЛ!” – итоги конкурса!
    • О проекте
    • Размещение рекламы на сайте Новости литературы
    • Реклама на сайте Новости литературы
    • «Уж небо осенью дышало…»
    • Добавить цитату на конкурс
    • Подпишитесь на рассылку!
    • Магазин
    Поиск:
    © 2022 — Новости литературы. All Rights Reserved