Элла Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы». Москва. ЭКСМО. 2012
Элла Мартино, автор блистательной антологии «Вкус Тосканы», продолжает раскрывать сокровенные тайны региональной итальянской гастрономии.
Новая книга автора открывает читателям доступ в святая святых примерной итальянской хозяйки – на домашнюю кухню. Этот уникальный экскурс стал возможен благодаря свекрови Эллы Мартино по имени Микелина, в арсенале которой скопилось столько вкуснейших фирменных кушаний, что за одну книгу и не расскажешь.
Для своих «Кулинарных секретов» Элла постаралась отобрать только самые выдающиеся блюда, ингредиенты которых несложно отыскать в России. Получилось более ста семейных рецептов, многие из которых были перенесены на бумагу впервые.
Вам станут доступны тонкости приготовления разнообразных семейных блюд, вкус которых оттачивался годами. Домашнее итальянское меню устроено с впечатляющим размахом.
Базовые бульоны и супы, разнообразные мясные и овощные блюда, домашние колбасы, сыры, закуски, соусы, домашние заготовки, ликеры, сладкая выпечка, пицца, кальцоне, домашний хлеб, и, конечно же, всевозможные виды пасты: кавателли, мальтальяти, ригатони, спагетти, тальятелле, итальянские клецки ньокки, — всего и не перечислить.
Между прочим, машинка для раскатывания пасты стала первым подарком, который Микелина преподнесла своей русской невестке. Ведь каждая уважающая себя итальянка должна уметь готовить домашнюю пасту!
Удобная навигация делает работу с этой книгой вдвойне приятной: словарь терминов и два указателя — алфавитный и по типам продуктов – не дадут вам заблудиться и проведут по самым сокровенным уголкам домашней итальянской кухни.
Buon appetito!
|