Александр Дюма «Лучшие рецепты»
Александр Дюма-отец был не только выдающимся писателем, но и талантливым кулинаром. «Большой кулинарный словарь» стал последним его произведением: это издание адресовано людям, которые ценят и хорошую кухню, и интересную литературу.
В «Большом кулинарном словаре» были представлены рассказы о продуктах, рецепты изысканных блюд и необычные кулинарные новеллы. Книга «Лучшие рецепты», которую представляет издательство МИФ, включает 90 самых лучших рецептов из «Большого кулинарного словаря», адаптированных для современных ценителей высокой кухни. Авторы отмечают, что приготовили все блюда по рецептам Дюма, сфотографировали и продегустировали их, а затем включили в книгу те, что понравились всем без исключения.
Составитель издания Олеся Гиевская отмечает, что несмотря на солидный возраст рецептов (более 140 лет!), они актуальны и сегодня. «Лучшие рецепты» — прекрасно иллюстрированная кулинарная книга, дополненная «вкусными» цитатами из произведений Александра Дюма.
|