Роберт Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару»
Занимательнейшей наукой является кулинария! Согласитесь, многие из нас в детстве задавались вопросами: как жидкие прозрачные белки становятся стойкой белой пеной? Как их твердого риса получается мягкая каша? Почему твердые картофельные клубни при варке распадаются? Почему в середине эклеров образуется пустота? Откуда, наконец, дырки в хлебе и сыре?
В книге Роберта Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару» приводятся ответы на многие вопросы кулинарии, а кажущееся волшебством объясняется с научной точки зрения. К примеру, издание расскажет, зачем в бульон класть кости, откуда берется кукурузное масло, почему чай становится невкусным, если его нагреть в микроволновке, как быстро разморозить продукты, как создается антипригарное покрытие и что такое особенное присутствует в дорогих видах соли.
Важно, что автор объясняет все это исключительно законами физики и химии, развеивая сомнения полностью, и говорит с читателем на одном языке. Предлагает он и провести эксперименты, а в конце книги приводит тематические рецепты, которые вы можете использовать в повседневной жизни.
|