Дэвид Перлмуттер «Еда и мозг»
О вреде жареной и жирной пищи знает каждый. Немало людей сегодня также задумывается о вреде молочных продуктов и мяса. Новостью является то, что углеводы, в частности, рис, макароны, крупы, хлеб и сахар, разрушают наш мозг.
Дэвид Перлмуттер — известный невролог и специалист по вопросам питания. За годы практики он вывел закономерности, которые подтверждают наличие связи между работой мозга и тем, что мы едим. Специалист уверен, что глютен является самым опасным для мозга веществом. Он содержится в ржи, ячмене, пшенице и производных от этих продуктов. Именно глютен — та самая клейковина, которая обеспечивает мягкость и значительный объем хлеба.
Перлмуттер доказал, что глютен вызывает зависимость и привыкание — именно поэтому людям тяжело отказаться от употребления в пищу мучного. От количества глютена в вашем меню, по мнению автора, зависит, как часто у вас будут наблюдаться стрессы, бессонница, плохое настроение и проблемы с памятью. Рекомендации автора помогут сохранить остроту ума и хорошее самочувствие.
|