Британцы выпустят «ядовитую» поваренную книгу Агаты Кристи
В сентябре в британском городе Торки на фестивале, посвященном 125-летию со дня рождения Агаты Кристи, представят кулинарную книгу «Кремы и наказания». В издание будут включены рецепты блюд, в которые персонажи детективных романов и рассказов добавляли яд.
Автором сборника рецептов стала Анна Мартинетти. Она лично презентует книгу на фестивале, расскажет об истории и покажет, как готовить упомянутые в произведениях Агаты Кристи кушанья. Яды, конечно же, Мартинетти добавлять в блюда не станет, поэтому попробовать их смогут все желающие.
Торки — городок, в котором много лет прожила Агата Кристи. Одними из наиболее знаковых блюд в произведениях королевы детектива считаются шоколадный торт из романа «Объявлено убийство» и рыбу в масле из «Печального кипариса». Впрочем, Мартинетти подчеркивает, что в книгах далеко не все блюда использовались для отравления. Сама же Кристи в ядах и других химических веществах хорошо разбиралась, поэтому отравление было её «любимым» способом убийства.
|