Экс-повар Елизаветы II поделился секретами меню королевы
В этом месяце вышла новая книга экс-повара старейшего монарха в мире — английской королевы Елизаветы Второй, где Даррен МакГрейди рассказал о монарших пристрастия в еде, а также любимых и нелюбимых королевских блюдах. Книга носит название «Обедая по-королевски: рецепты и воспоминания из королевской кухни» и содержит более 100 рецептов королевской кухни, собранных за 15 лет службы поваром Ее Величества, а также приоткрывает кулису тайны, позволяя заглянуть в жизнь королевской семьи.
Свою карьеру МакГрейди начинал с кормления двенадцати любимых корги монархини и чистки моркови для лошадей королевской конюшни в королевском именье Балморал. С того времени его карьера пережила головокружительный взлет, а 15 лет службы на королевской кухне Букингемского дворца открыли для повара все тонкости кулинарных предпочтений Виндзоров.
В частности, бывший Главный королевский повар рассказал, что Елизавета II никогда не пропускает чайную церемонию, где бы она не находилась. Есть у английской королевы и «королевские слабости» — это сладости, особенно с шоколадом. МакГрейди признается: «Она абсолютный шокоголик. Все, что в меню связано с шоколадом, будет одобрено Ее Величеством».
Наиболее востребованным блюдом у Винзоров является «Fish and chips», то есть рыба в панировке или во фритюре и крупные дольки жареного картофеля. Это незатейливое блюдо очень популярно в Великобритании, считаясь неофициальным национальным блюдом и являясь неотъемлемой составляющей британской кухни. Его подают в каждом пабе туманного Альбиона, а также каждую пятницу в Букингемском дворце для всего персонала, насчитывающего триста человек.
А что же не любит английская королева? Лук и чеснок. А вот принц Филипп карри с чесноком и специями просто обожает. По словам МакГрейди, супруг королевы отлично готовит на гриле и устраивает великолепные барбекю для королевской семьи в загородной резиденции Балморал.
Фото: instagram.com / darren_mcgrady.
|