Реклама на сайте
  • Регистрация
  •   Войти
    Новости литературы: анонсы книг, литературный календарь, новинки букридеров, биографии писателей, рецензии, деловая литература, новости фантастики, рейтинги книг, что читать.
    ozon
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Twitter
    • RSS
    • Главная
    • Новости
    • Что читать?!
    • Анонсы книг
    • Деловая литература
    • Детские книги
    • Интервью
    • Рецензии на книги
    • Колумнисты
    • Букридеры
    • Литературный календарь
    • Путеводитель по писателям
    • Новости фантастики
    • Записки читателя

    Алексей Зимин «Кухня супермаркета»

    14.01.2011 21:44 0 комментариев
    Tweet
    Серф

    Самый известный ресторанный критик Москвы, журналист, писатель, блоггер, профессиональный кулинар и главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин написал объемную авторскую инструкцию по эффективной эксплуатации супермаркета.

    В книге «Кухня супермаркета», которая выходит в издательстве «Эксмо», Алексей Зимин рассказывает, как «готовить просто, быстро, разнообразно и по большей части съедобно из продуктов, продающихся в обычных магазинах».

    В новую книгу Зимина вошло 95 неоднократно проверенных на практике рецептов на все случаи жизни. Яркая смесь итальянских, французских, японских, британских, китайских вкусов с русской харизмой заставляет по-новому взглянуть на пищу как таковую, пробуждает жажду творчества и гастрономических открытий.

    Алексей Зимин отвечает на вопросы о проекте «Кухня супермаркета», русской кухне и кулинарном будущем

    — Как родился проект «Кухня супермаркета»?

    Несколько лет я готовил в кафе у своей приятельницы из продуктов, купленных в соседнем магазине. Это был такой вызов, игра, но оказалось, что в этом есть смысл, поскольку многие люди пробовали то, что я готовлю, и удивлялись, потому что они или не замечали на магазинных полках таких продуктов, или не имели ни малейшего представления, как ими пользоваться. Стоит, например, в супермаркете соевый соус или рисовый уксус, и что с ними делать, кроме как макать в них суши, мало кто знает. И как они сочетаются с обычными продуктами вроде белокочанной капусты — тоже знают далеко не все. Да и у традиционных продуктов — кабачков, сливочного масла и прочего — столько еще неиспользованных ресурсов — эта книга как раз об этом. О том, как пользоваться большим продовольственным магазином и получать от этого удовольствие.  Постепенно из продуктовых рекомендаций, рецептов и историй, связанных с этими рецептами, получилась целая книжка, которую можно читать как поваренный сборник, энциклопедию продуктов или просто как беллетристику.

    — Могли бы Вы в двух словах дать определение современной русской кухне?
    Это кухня, которая еще находится в процессе самоидентификации  и выдумывания, осознания себя. Гибрид гречневой каши с итальянской пастой, салатом руккола и камчатским крабом, приготовленным на японский манер.

    — В Вашей новой книге много говорится об ассимиляции русской кухни с иностранной. А есть ли какие-то блюда, которые перекочевали из традиционной русской в современную европейскую кухню?

    Салат оливье, который в Европе называют русским. Правда, он обычно без мяса. Бефстроганов и борщ случаются, но в основном в польских ресторанах.

    — Если пофантазировать, то каким, на Ваш взгляд, будет семейное застолье
    русской семьи лет эдак через 50?

    Пекинская утка, выращенная под Ярославлем, с гречневыми блинчиками и краснодарским вином. И все это происходит по Скайпу.

    — Кто из писателей, на Ваш взгляд, лучше всего пишет (писал) о еде?

    Писал Чехов, а пишет Генис.


    кулинария

    Подпишитесь на рассылку!

    Хотите раз в неделю получать новости литературы. обзоры книжных новинок и рекомендации что почитать? Тогда подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку.

    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости литературы
    Подписаться письмом


    После заполнения внимательно следуйте инструкциям по активации подписки. МЫ ГАРАНТИРУЕМ, что по данной рассылке вы не получите никакого спама и всегда сможете отписаться, если решите, что не хотите получать наши письма.





    Оставить комментарий

    Подписаться

    Хотите раз в неделю получать новости литературы, обзоры книжных новинок и рекомендации что почитать? Тогда подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку.
    * indicates required

    View previous campaigns.

    После заполнения внимательно следуйте инструкциям по активации подписки. МЫ ГАРАНТИРУЕМ, что по данной рассылке вы не получите никакого спама и всегда сможете отписаться, если решите, что не хотите получать наши письма.

    РУБРИКИ

    • Анонсы книг
    • Афиша
    • Библиотека
    • Биографии писателей
    • Букридеры
    • Деловая литература
    • Деловая пресса
    • Дискуссионный клуб
    • Интервью
    • Интересные факты
    • Книги для детей
    • Книжные топ-листы
    • Колумнисты
    • Купить книги
    • Литературные конкурсы и премии
    • Литературный календарь
    • Литературоведение
    • Новости
    • Новости фантастики
    • Опросы
    • Партнерство и сотрудничество
    • Подкасты
    • Путеводитель по писателям
    • Статьи о творчестве
    • Театральный обзор
    • Уже читал!
    • Что читать?!
    • Экранизации
    Новости литературы: анонсы книг, литературный календарь, новинки букридеров, биографии писателей, рецензии, деловая литература, новости фантастики, рейтинги книг, что читать.

    Карта сайта
    • “УЖЕ ЧИТАЛ!” – итоги конкурса!
    • О проекте
    • Размещение рекламы на сайте Новости литературы
    • Реклама на сайте Новости литературы
    • «Уж небо осенью дышало…»
    • Добавить цитату на конкурс
    • Подпишитесь на рассылку!
    • Магазин
    Поиск:
    © 2023 — Новости литературы. All Rights Reserved